Воскресенье, 15 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСтакан ряженки и еще несколько ингредиентов: готовим потрясающий шоколадный десерт

Стакан ряженки и еще несколько ингредиентов: готовим потрясающий шоколадный десерт

Для очень вкусного десерта совсем не нужны дорогие ингредиенты. Просто возьмите стакан ряженки.

Простота приготовления и вкус, который вас покорит – это все десерт из ряженки с шоколадом и бананом. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Зимняя вишня» на кефире.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 г
  • Ряженка – 450 мл
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар – 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) – 10 г

Приготовление:

  1. Примерно за полчаса до начала приготовления достаем бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Заливаем желатин холодной водой и оставляем на десять минут для набухания.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем  сахар и какао-порошок. Вливаем ряженку.
  4. Взбиваем смесь в течение двух-трех минут, до однородности.
  5. Растапливаем желатин на водяной бане.
  6. Переливаем смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Перемешиваем все в течение 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  7. Разливаем получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Помещаем десерт в холодильник и оставляем до полного охлаждения, примерно на два-три часа. Охлажденный десерт по желанию украшаем щепоткой натертого шоколада

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине