Даже яйца вам не понадобятся. Шоколадный торт получается мягким, рыхлым и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как испечь самые вкусные кексы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 стакана какао-порошка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли.
Для глазури:
- ½ стакана сахара;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините муку, сахар, соль, какао, соду, ваниль, все тщательно перемешайте, добавьте масло и уксус, перемешайте венчиков. Влейте воду и тоже перемешайте венчиком до однородности.
- Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый торт достаньте из духовки и дайте остыть.
- Пока торт остывает займитесь приготовлением глазури. Для этого в небольшой кастрюле соедините сахар, растительное масло, молоко и какао-порошок. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение двух минут. В конце добавьте ванильный сахар.
- Залейте глазурью остывший торт и оставьте его на час, чтобы глазурь застыла. Если нет желания готовить глазурь, то можно и без нее, просто получится вкусный шоколадный кекс.
Читайте также: