Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. К примеру, румынскую запеканку, чей рецепт мы сегодня вам предложим.
Румынская запеканка с фаршем и капустой
Запеканка с фаршем и капустой — очень сытное блюдо. Приятную пикантность в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 600-700 граммов, фарш из свинины и говядины — 300 граммов, рис — 140 граммов, вода — 250 миллилитров, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 столовые ложки, сметана – 250 граммов, томатная паста – 1,5 столовой ложки, молотый тмин – ½ чайной ложки, соль, перец черный молотый и паприка – по вкусу.
Приготовление
- Разогреть ложку масла в сковороде на среднем огне.
- Добавить квашеную капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовить капусту примерно 15-20 минут.
- Отварить рис в немного подсоленной воде за 20 минут.
- Нарезать лук мелкими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать лук и чеснок с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее примерно ⅓ капусты, сверху – половину мясной смеси, половину риса и половину сметаны.
- Повторить слои, кроме сметанного, снова.
- Смешать томатную пасту с водой и тмином. Полить мясо, капусту и рис этой смесью. Сверху добавить оставшиеся сметаны.
Запекать около полутора часов при температуре 180 градусов.
Читайте также: