Вторник, 10 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРумынская запеканка с фаршем и квашеной капустой - простое и сытное блюдо,...

Румынская запеканка с фаршем и квашеной капустой — простое и сытное блюдо, но устоять перед ним нельзя

О пользе квашеной капусты знают все. Квашеную капусту можно использовать как закуску или один из ингредиентов для салатов. И не только.

Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. К примеру, румынскую запеканку, чей рецепт мы сегодня вам предложим.

Румынская запеканка с фаршем и капустой

Запеканка с фаршем и капустой — очень сытное блюдо. Приятную пикантность в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 600-700 граммов,
  • фарш из свинины и говядины — 300 граммов,
  • рис — 140 граммов,
  • вода — 250 миллилитров,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сметана – 250 граммов,
  • томатная паста – 1,5 столовой ложки,
  • молотый тмин – ½ чайной ложки,
  • соль, перец черный молотый и паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть ложку масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить квашеную капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовить капусту примерно 15-20 минут.
  3. Отварить рис в немного подсоленной воде за 20 минут.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Смешать лук и чеснок с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.
  7. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее примерно ⅓ капусты, сверху – половину мясной смеси, половину риса и половину сметаны.
  8. Повторить слои, кроме сметанного, снова.
  9. Смешать томатную пасту с водой и тмином. Полить мясо, капусту и рис этой смесью. Сверху добавить оставшиеся сметаны.

Запекать около полутора часов при температуре 180 градусов.

Читайте  также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине