Раньше мы писали, как мариновать любимую рыбу без уксуса.
Этот вязкий фрукт вкусен, ярок и содержит много витаминов. Добавляйте плоды в салаты, чтобы сохранить бета-каротин, витамины A, C и B, кальций, железо и калий. Хурма содержит много клетчатки и дает насыщенность.
Ингредиенты:
- 1 большая хурма.
- 1 куриное филе.
- 1 авокадо.
- 1 луковица марс.
- 150 г руккола или салата айсберг.
Приготовление:
- Филе посолите, поперчите, дайте постоять хотя бы 30-60 мин. Можно добавить любимые приправы. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности. Если вы не хотите добавлять жареную курицу, можно просто сварить филе и дать стечь воде. Нарежьте охлажденное филе кубиками.
- Нарежьте хурму и авокадо кубиком, а лук – тонкими полукольцами. Смешайте с листьями салата, филе, посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Несколько полезных свойств такого салата:
- Антиоксиданты : Хурма содержит много антиоксидантов (витамин А, С, бета-каротин), которые помогают защищать клетки от повреждения свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний.
- Укрепление иммунитета : Высокое содержание витамина С в хурме стимулирует иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями и простудами.
- Улучшение пищеварения Клетчатка в хурме способствует лучшему пищеварению, снижает риск запоров и поддерживает здоровье кишечника.
- Здоровье сердца Флавоноиды и другие антиоксиданты помогают снижать уровень плохого холестерина, что положительно влияет на здоровье сердца.
- Улучшение зрения : Хурма богата витамином А и каротиноидами, которые поддерживают здоровье глаз и помогают предотвратить развитие возрастных изменений зрения.
Вас также могут заинтересовать новости: