Воскресенье, 8 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной селедки вы еще не пробовали: маринуем любимую рыбу без уксуса

Такой вкусной селедки вы еще не пробовали: маринуем любимую рыбу без уксуса

Маринуем селедку по очень простому рецепту без уксуса: это просто объедение!

Для приготовления нежнейшей сельди вовсе не нужно использовать уксус. Попробуйте этот простой рецепт – просто пальчики оближете!

Ранее мы рассказывали, как приготовить скумбрию, которая будет вкуснее красной рыбы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте в нее все специи и кипятите в течение трех минут.
  2. Подготовленную сельдь (без головы и внутренностей) поместите в пластиковый контейнер или любую другую посуду и залейте холодным процеженным рассолом. Если он не покроет ее полностью, то можете либо переворачивать рыбу время вот времени, либо использовать гнет.
  3. Уберите селедку в холод на 48 часов.
  4. Готовую рыбу нарежьте на кусочки, по желанию можно украсить тонкими кольцами лука.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине