Суббота, 14 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНизкокалорийный ужин: цветная капуста с чесноком и секретным ингредиентом

Низкокалорийный ужин: цветная капуста с чесноком и секретным ингредиентом

Это сочетание создает насыщенный и пикантный вкус: капуста мягкая и нежная, чеснок придает аромат. Обычно капусту слегка отваривают, затем запекают или обжаривают с чесноком и посыпают плавящимся сыром, добавляя сливочный вкус.

Раньше мы давали интересный рецепт поленты по-итальянски.

Цветная капуста с чесноком и сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ее можно назвать идеальной для легкого ужина или гарниром к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Тертый пармезан — 150г
  • Измельченный чеснок — 2 зуб.
  • Пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100г тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
  3. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
  4. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.

После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой. И подавать.

Читайте также рецепты: 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине