No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЧто ждет пенсионеров Донбасса

Что ждет пенсионеров Донбасса

В «Донецкой народной республике» пенсионная система полностью заработает весной 2015 года. Об этом сообщает «ДАН» со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной политики «ДНР» Сергея Третьякова. «Мы рассчитываем, что пенсионная система более или менее стабильно заработает весной, — заявил Третьяков. — Разработан план мероприятий — «дорожная карта». Он рассчитан до конца февраля 2015 […]

В «Донецкой народной республике» пенсионная система полностью заработает весной 2015 года. Об этом сообщает «ДАН» со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной политики «ДНР» Сергея Третьякова.

«Мы рассчитываем, что пенсионная система более или менее стабильно заработает весной, — заявил Третьяков. — Разработан план мероприятий — «дорожная карта». Он рассчитан до конца февраля 2015 года».
Он отметил, что в «ДНР» надеются установить размеры пенсий и пособий не ниже, чем в Украине.

Он также сообщил, что в 2015 году «ДНР» планирует вместо пенсионных пособий приступить к выплатам пенсий.

«Стабильность социальных и пенсионных выплат, позволит уйти от раздачи гуманитарной помощи. У людей появятся средства для покупки продуктов питания и медикаментов. Так мы избавимся от иждивенцев, которые сейчас наживаются на гуманитарной помощи», — заявил Третьяков.

По его мнению, для этого нужны законы и пенсионная система. Для этого изучается опыт России, стран Прибалтики, Казахстана, Белоруссии и стран Западной Европы.

Что касается «Луганской народной республики», то, как сообщает сайт «ЛНР», глава «республики» Игорь Плотницкий обещает, что с сегодняшнего дня и 31 декабря, а затем — с 5 января начнут выплаты пенсий территориях, где выплат раньше не было.

Плотницкий заверил, что экономика «ЛНР» находится в сложной ситуации, но не достигла критической отметки, более того — сейчас на территории «ЛНР», по его мнению, формируется принципиально новая экономическая модель развития.

Говоря о перспективах создания Единого экономического пространства с «ДНР», Плотницкий отметил, что принципиальных расхождений по данному направлению с руководством «ДНР» у «ЛНР» нет.

Напомним, в «Луганской народной республике» максимальный размер пенсий составляет 1800 грн., минимальный — 900 грн.

При этом в «ЛНР» требуют от Украины «выплаты долгов перед пенсионерами» и считают, что у «республики» есть право обратиться в Европейский суд по правам человека.

В «ДНР» заявляли, что не собираются платить пенсии переселенцам, зарегистрированным в Украине.

Напомним, ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что пенсионерам, прожиающим на территориях «ЛНР» и «ДНР» правительство Украины продолжает начислять пенсии.

По материалам: Комментарии: Донбасс

Новое на сайте