Понедельник, 14 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПикантный соус из темного винограда: острый сладкий пряный соус разбудит аппетит любого...

Пикантный соус из темного винограда: острый сладкий пряный соус разбудит аппетит любого едока

Долгожданная виноградная пора настала, и сейчас надо воспользоваться обилием солнечной ягоды, сделать вкусные заготовки на зиму.

Пикантный соус из темного винограда

Пикантный соус из тёмного винограда отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским.

Приготовить соус несложно, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Виноград — 500 граммов, винный уксус — 100 граммов, молотый имбирь — 1,5 чайной ложки (примерно 4,5 г), красный острый перец — 1/3 чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, сахар — 100-120 граммов соли.

Приготовление

  • Оборвать ягоды винограда из веточек и тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь.
  • Размельчить виноград в блендере до однородной массы.
  • Перелить виноградную массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и прогреть на слабом огне 20 минут, не давая закипеть.
  • Влить в виноградную массу винный уксус, хорошо перемешать. Довести массу до кипения и выключить плиту.
  • Полностью охладить виноградную массу, затем перетереть ее через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
  • Соединить имбирь, пропущенный через пресс чеснок, красный перец и сахар. Добавить специи и хорошо перемешать.
  • Немного посолить.
  • Снова довести соус до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Учтите, что при охлаждении соус станет более густым.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине