Пикантный соус из темного винограда
Пикантный соус из тёмного винограда отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским.
Приготовить соус несложно, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Виноград — 500 граммов, винный уксус — 100 граммов, молотый имбирь — 1,5 чайной ложки (примерно 4,5 г), красный острый перец — 1/3 чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, сахар — 100-120 граммов соли.
Приготовление
- Оборвать ягоды винограда из веточек и тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь.
- Размельчить виноград в блендере до однородной массы.
- Перелить виноградную массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и прогреть на слабом огне 20 минут, не давая закипеть.
- Влить в виноградную массу винный уксус, хорошо перемешать. Довести массу до кипения и выключить плиту.
- Полностью охладить виноградную массу, затем перетереть ее через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
- Соединить имбирь, пропущенный через пресс чеснок, красный перец и сахар. Добавить специи и хорошо перемешать.
- Немного посолить.
- Снова довести соус до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Учтите, что при охлаждении соус станет более густым.
Вас также могут заинтересовать новости: