Суббота, 21 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХит сезона: готовим закусочный торт для настоящих гурманов

Хит сезона: готовим закусочный торт для настоящих гурманов

Такую интересную закуску оценят даже искушенные гурманы. К тому же, блюдо имеет простой способ приготовления из минимума продуктов. А в результате получите вкусное, нежное, ароматное и оригинальное блюдо.

Раньше мы писали, как приготовить кабачки с фаршем.

Ингредиенты для лепешек:

  • Кабачки – 600-700 г (2 небольших)
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 200 г
  • Сода – щепотка
  • Кефир – 300 мл
  • Укроп – маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 250 г (можно добавить сметаны)
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получилось слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.
  3. Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
  4. Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и кольцами зеленого лука.

Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине