Раньше мы писали, как приготовить кабачки с фаршем.
Ингредиенты для лепешек:
- Кабачки – 600-700 г (2 небольших)
- Яйца – 4 шт
- Мука – 200 г
- Сода – щепотка
- Кефир – 300 мл
- Укроп – маленький пучок
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 250 г (можно добавить сметаны)
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блины не получилось слишком толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.
-
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками тончайшее.
- Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
- Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и кольцами зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.
А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков: