Понедельник, 14 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПикантное блюдо с хрустящей корочкой: готовим лодочки из баклажанов

Пикантное блюдо с хрустящей корочкой: готовим лодочки из баклажанов

Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому пользуйтесь моментом! Сегодня предлагаем приготовить изумительные лодочки.

Устали от обыденного рагу? Попробуйте приготовить из баклажанов нечто оригинальное! Лодочки из баклажанов — это безумно вкусное блюдо, которое, к тому же, потрясающе выглядит — такая закуска достояна любого праздничного стола!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивую» самсу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • томаты черри — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец, паприка и итальянские травы — по вкусу;
  • хлопья чили — по желанию;
  • оливковое масло для запекания;
  • сыр моцарелла — по 50 г на лодочку.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны пополам и делаем разрезы крест-накрест. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, перцем чили, спрыскиваем оливковым маслом.
  2. Мелко режим чеснок и добавляем к помидорам черри. Солим, перчим, спрыскиваем оливковым маслом.
  3. Помидоры черри в керамической тарелочке кладем на противень, туда же на пергаментную бумагу кладем баклажаны и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Трем сыр.
  5. Серединку запеченных баклажанов мнем вилкой, делаем то же с помидорами и выкладываем их в наши лодочки. Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине