Устали от обыденного рагу? Попробуйте приготовить из баклажанов нечто оригинальное! Лодочки из баклажанов — это безумно вкусное блюдо, которое, к тому же, потрясающе выглядит — такая закуска достояна любого праздничного стола!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивую» самсу.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-2 шт.;
- томаты черри — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец, паприка и итальянские травы — по вкусу;
- хлопья чили — по желанию;
- оливковое масло для запекания;
- сыр моцарелла — по 50 г на лодочку.
Приготовление:
- Разрезаем баклажаны пополам и делаем разрезы крест-накрест. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, перцем чили, спрыскиваем оливковым маслом.
- Мелко режим чеснок и добавляем к помидорам черри. Солим, перчим, спрыскиваем оливковым маслом.
- Помидоры черри в керамической тарелочке кладем на противень, туда же на пергаментную бумагу кладем баклажаны и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
- Трем сыр.
- Серединку запеченных баклажанов мнем вилкой, делаем то же с помидорами и выкладываем их в наши лодочки. Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут.
Вас также могут заинтересовать новости: