Маринованные сливы
Маринованные сливы с чесноком – оригинальная и пикантная закуска, от которой трудно оторваться.
У маринованной сливы пряный кисло-сладкий вкус и приятный утонченный аромат. Слива – превосходный гарнир к мясу, который вполне может составить конкуренцию маслинам и оливкам.
Ингредиенты
Твердые сливы – 2,5 килограмма, чеснок – 8 головок, красный острый перец – 1 штука, душистый перец горошком – 7 штук, уксус 9%-ный – 5 столовых ложек, сахар – 6 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, вода — 3 литра, петрушка и базилик – пучок.
Приготовление
- Очистить чеснок, количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Большие зубчики можно разрезать на половинки.
- Вымыть сливы, через небольшой надрез удалить косточки и вставить чеснок.
- На дно стерилизованных банок положить душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика.
- Заполнить банки сливами с чесноком.
- Налить в банки со сливами кипяток и дать настояться около 30-35 минут.
- Затем слить жидкость в кастрюлю и готовить маринад: всыпать сахар и соль и после того, как маринад закипит, добавить уксус.
- Снять с огня и разлить по банкам.
- Накрыть стерилизованными крышками и закрутить.
- Перевернуть банки и охладить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном помещении.
Елена Петровна, г. Харьков
Вас также могут заинтересовать новости: