Среда, 9 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаринованные сливы превращают самое простое блюдо в ресторанный деликатес - приготовьте по...

Маринованные сливы превращают самое простое блюдо в ресторанный деликатес — приготовьте по нашему рецепту

Сливовым вареньем или повидлом никого не удивишь, а вот различные виды маринованных слив становятся день ото дня популярнее.

Маринованные сливы

Маринованные сливы с чесноком – оригинальная и пикантная закуска, от которой трудно оторваться.

У маринованной сливы пряный кисло-сладкий вкус и приятный утонченный аромат. Слива – превосходный гарнир к мясу, который вполне может составить конкуренцию маслинам и оливкам.

Ингредиенты

Твердые сливы – 2,5 килограмма, чеснок – 8 головок, красный острый перец – 1 штука, душистый перец горошком – 7 штук, уксус 9%-ный – 5 столовых ложек, сахар – 6 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки, вода — 3 литра, петрушка и базилик – пучок.

Приготовление

  • Очистить чеснок, количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Большие зубчики можно разрезать на половинки.
  • Вымыть сливы, через небольшой надрез удалить косточки и вставить чеснок.
  • На дно стерилизованных банок положить душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика.
  • Заполнить банки сливами с чесноком.
  • Налить в банки со сливами кипяток и дать настояться около 30-35 минут.
  • Затем слить жидкость в кастрюлю и готовить маринад: всыпать сахар и соль и после того, как маринад закипит, добавить уксус.
  • Снять с огня и разлить по банкам.
  • Накрыть стерилизованными крышками и закрутить.
  • Перевернуть банки и охладить при комнатной температуре.

Хранить в прохладном помещении.

Елена Петровна, г. Харьков

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине