Четверг, 10 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт этого теста просто взорвал интернет: пирожки получаются невероятно вкусными и воздушными

Рецепт этого теста просто взорвал интернет: пирожки получаются невероятно вкусными и воздушными

Традиционно тесто для пирожков готовят на основе воды, молока или кефира, но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов и приготовить необычайно мягкое и воздушное дрожжевое тесто.

Для этого теста вам понадобится картошка и отвар, в котором она варилась. В это тесто вы точно влюбитесь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные пирожки на кефире.

Ингредиенты:

  • 150 г картошки;
  • 300 мл отвара картофельного;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • Любая начинка.

Приготовление:

  1. Отвар должен остыть до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложки муки, размешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. После этого добавьте в опару соль, картофельное пюре, растительное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Это может быть тушеная капуста, рис с мясом, ливер, яйцо с зеленью, картошка с жареным луком, творог с зеленью.
  5. Тесто разделите на ровные части и сформируйте пирожки.
  6. Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
  7. Тесто на картофельном отваре получается не просто воздушным и мягким, но и очень вкусным. А еще, во время жарки оно не набирает много жира.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине