Новости

Август — прекрасное время для этого оригинального блюда из кабачков

Раньше мы давали рецепт кабачков с фаршем.

Попробуйте приготовить лодочки из кабачков с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 3 шт.;
  • мясной фарш или обжарка (свинина с говядиной, курица, индейка) — 500 г;
  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и разрежьте вдоль три средних кабачка (лучше цукини, так как их шкурка мягче) на две половинки. Удалите мякоть ложкой, оставляя бортики толщиной 8–10 мм. Мякоть оставьте — она еще пригодится.
  2. Смажьте противень растительным маслом и выложите половинки кабачков срезом вниз. Запекайте 15 минут при 180 °C. Затем выньте их, переверните, чтобы они стали мягкими и на срезе.
  3. Для начинки очистите и мелко порежьте лук, чеснок, и мякоть кабачков. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым (или растительным) маслом около 4 минут. Добавьте порезанную мякоть кабачков и жарьте еще 5–7 минут, пока сок не испарится. Переложите смесь в тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте мясной фарш до готовности. Затем смешайте его с кабачковой мякотью и рубленой зеленью.
  5. Натертый на крупной терке сыр пока оставьте в стороне.
  6. Посолите половинки кабачков на противне, наполните начинкой и выложите на противень.
  7. Украсьте кружочками томатов, добавьте немного соли, перца, и, если хотите, капните майонеза для красоты.
  8. Запекайте 30 минут при 180 °C. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые лодочки посыпьте зеленью и подавайте к столу.

А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков:

Новое на сайте

  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23
  • Статьи

Субсидия на оплату коммунальных услуг: почему она не растет, а уменьшается

Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…

19/05/2025 17:49
  • Статьи

Покрывало в подарок: выбираем лучший вариант для особого человека

Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…

19/05/2025 17:04
  • Статьи

Если по наследству перешли и долги: как избежать недоразумений

Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…

19/05/2025 16:38
  • Новости

Эти три сорта редиса дают наибольший урожай: обязательно посадите их у себя на огороде

Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.

19/05/2025 15:34