Новости

Часто выключают свет? Тогда приготовьте заливной пирог на сковороде

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший тортик «Наполеон» без духовки.

Теперь дело за пирогами! Для приготовления такого заливного пирога нужна хорошая сковорода с крышкой и желание!

Ингредиенты:

  • сметана 120 мл,
  • молоко 100 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • разрыхлитель 5 г,
  • сода 1/3 ч. л.,
  • пшеничная мука 150 г,
  • капуста свежая 150 г,
  • ветчина 80 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сыр твердый 100 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Сначала делаем начинку. Капусту моем и мелко шинкуем или натираем на терке. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Лук моем и нарезаем мелкими колечками. В удобной глубокой посуде смешиваем лук, ветчину и капусту.
  2. Теперь очередь за тестом. В миску кладем жирную сметану. При желании можно заменить сметану обычным йогуртом без добавок. Добавляем к сметане два куриных яйца.
  3. Добавляем к сметане теплое молоко. Добавляем в тесто сахар, соль и все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Если вы любите пряности, то можно добавить их в тесто. Теперь начинаем вводить просеянную муку. (Предварительно лучше муку смешать с разрыхлителем и содой). Тщательно опять все перемешиваем.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или же кусочком сливочного масла.
  6. Выливаем в сковороду половину теста. На тесто выкладываем начинку. Сверху на начинку осторожно выливаем оставшееся тесто.
  7. Сковороду накрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь на 35-40 минут. Через 40 минут пирог нужно перевернуть вверх дном и оставить на огне еще на 15-20 минут. Тогда он равномерно подрумянится со всех сторон.
  8. Готовый пирог посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Всего один ингредиент и обычная тушеная капуста превратится в кулинарный шедевр

Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью — полезно, сытно и вкусно 

Новое на сайте

  • Новости

Конфеты «Ромашка»: откуда взялось название и почему они стали такими популярными

Конфеты «Ромашка» хорошо знакомы нескольким поколениям украинцев. Рассказываем историю возникновения и объясняем, откуда происходит название.

01/12/2025 06:33
  • Новости

Где завтра в Украине уже наступит зима: регионы, в которые 1 декабря придут холод и снег

Туманы, дожди и первые морозы. Синоптики рассказали, где ожидать осадки и резкие перепады температур.

30/11/2025 22:00
  • Статьи

Зарядные станции: Gendome Home 3000 – ваш энергетический щит и портативные решения для блэкаута

Украинцы, столкнувшиеся с перебоями в электроснабжении, вынуждены искать надежные источники резервного питания. Портативная зарядная станция…

30/11/2025 21:40
  • Новости

Солнце в активной фазе, будет ли буря? Прогноз геомагнитной ситуации на 1 декабря

Специалисты утверждают, что мощные вспышки на Солнце не приведут к существенному возмущению магнитного поля в…

30/11/2025 21:00
  • Новости

Какой сорт картофеля посадить весной: топ-10 кандидатов на звание лучшего

Что показали новые сорта картофеля в 2025 году? Эксперты назвали победителей и неудачников прошлого сезона.

30/11/2025 19:30
  • Новости

Самые мощные магнитные бури в декабре: ученые назвали пиковые дни первого месяца зимы

Когда ждать максимальных геомагнитных возмущений в декабре и как уберечься от их воздействия. Что советуют…

30/11/2025 18:00