Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧасто выключают свет? Тогда приготовьте заливной пирог на сковороде

Часто выключают свет? Тогда приготовьте заливной пирог на сковороде

Заливные пироги – это не только идеальная выпечка для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но и отличное блюдо в условиях постоянного отсутствия света.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший тортик «Наполеон» без духовки.

Теперь дело за пирогами! Для приготовления такого заливного пирога нужна хорошая сковорода с крышкой и желание!

Ингредиенты:

  • сметана 120 мл,
  • молоко 100 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • разрыхлитель 5 г,
  • сода 1/3 ч. л.,
  • пшеничная мука 150 г,
  • капуста свежая 150 г,
  • ветчина 80 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сыр твердый 100 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Сначала делаем начинку. Капусту моем и мелко шинкуем или натираем на терке. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Лук моем и нарезаем мелкими колечками. В удобной глубокой посуде смешиваем лук, ветчину и капусту.
  2. Теперь очередь за тестом. В миску кладем жирную сметану. При желании можно заменить сметану обычным йогуртом без добавок. Добавляем к сметане два куриных яйца.
  3. Добавляем к сметане теплое молоко. Добавляем в тесто сахар, соль и все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Если вы любите пряности, то можно добавить их в тесто. Теперь начинаем вводить просеянную муку. (Предварительно лучше муку смешать с разрыхлителем и содой). Тщательно опять все перемешиваем.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или же кусочком сливочного масла.
  6. Выливаем в сковороду половину теста. На тесто выкладываем начинку. Сверху на начинку осторожно выливаем оставшееся тесто.
  7. Сковороду накрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь на 35-40 минут. Через 40 минут пирог нужно перевернуть вверх дном и оставить на огне еще на 15-20 минут. Тогда он равномерно подрумянится со всех сторон.
  8. Готовый пирог посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Всего один ингредиент и обычная тушеная капуста превратится в кулинарный шедевр

Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью — полезно, сытно и вкусно 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине