Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший тортик «Наполеон» без духовки.
Теперь дело за пирогами! Для приготовления такого заливного пирога нужна хорошая сковорода с крышкой и желание!
Ингредиенты:
- сметана 120 мл,
- молоко 100 мл,
- яйца 2 шт.,
- сахар 1 ч. л.,
- разрыхлитель 5 г,
- сода 1/3 ч. л.,
- пшеничная мука 150 г,
- капуста свежая 150 г,
- ветчина 80 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сыр твердый 100 г,
- растительное масло 50 мл.
Приготовление:
- Сначала делаем начинку. Капусту моем и мелко шинкуем или натираем на терке. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Лук моем и нарезаем мелкими колечками. В удобной глубокой посуде смешиваем лук, ветчину и капусту.
- Теперь очередь за тестом. В миску кладем жирную сметану. При желании можно заменить сметану обычным йогуртом без добавок. Добавляем к сметане два куриных яйца.
- Добавляем к сметане теплое молоко. Добавляем в тесто сахар, соль и все тщательно перемешиваем венчиком.
- Если вы любите пряности, то можно добавить их в тесто. Теперь начинаем вводить просеянную муку. (Предварительно лучше муку смешать с разрыхлителем и содой). Тщательно опять все перемешиваем.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или же кусочком сливочного масла.
- Выливаем в сковороду половину теста. На тесто выкладываем начинку. Сверху на начинку осторожно выливаем оставшееся тесто.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь на 35-40 минут. Через 40 минут пирог нужно перевернуть вверх дном и оставить на огне еще на 15-20 минут. Тогда он равномерно подрумянится со всех сторон.
- Готовый пирог посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Всего один ингредиент и обычная тушеная капуста превратится в кулинарный шедевр
Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью — полезно, сытно и вкусно