Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый простой рецепт пышных, высоких и воздушных оладий: кефир можно не покупать,...

Самый простой рецепт пышных, высоких и воздушных оладий: кефир можно не покупать, он не нужен

Наверное, многие из нас помнят вкус оладий, которые еще лет 20-30 назад, а то и больше подавали в детском саду. Они всегда были воздушными и мягкими, их можно было есть губами. И готовились они не на кефире.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи на манке.

Этот рецепт очень бюджетный, но зато какие вкусные оладьи получаются.

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды,
  • 8 г. прессованных дрожжей или 3 г сухих,
  • 2-3 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 240 — 250 г муки,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до 40 градусов Цельсия, всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте все хорошо. Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки – дрожжи начнут работать, добавьте просеянную муку и замешайте тесто, оно должно получится густым.
  2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
  3. Обомните тесто с помощью лопатки и отправьте еще на 30 минут подходить, чтобы оладушки получились еще более воздушные и высокие.
  4. Разогрейте сковороду на достаточно сильном огне, добавьте растительное масло и ложкой выложите необходимое количество теста на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине