Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие оладьи вы точно еще не готовили – добавьте вместо муки этот...

Такие оладьи вы точно еще не готовили – добавьте вместо муки этот ингредиент и увидите разницу

Оладьи – это отличное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Традиционно оладьи готовят на основе кефира и муки, но есть рецепт, благодаря которому можно получить оладушки, которые остаются мягкими и воздушными даже после того, как остынут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г манки;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, добавьте кефир и перемешайте.
  2. Частями введите манку, перемешайте, всыпьте ванильный сахар.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  4. Добавьте соду и перемешайте, через 5 минут можете приступать к жарке оладий.
  5. Для этого налейте на сковороду немного растительного масла и ложкой выложите оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине