Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиНалоговая получит доступ к банковским счетам украинцев: что будут знать фискальные органы

Налоговая получит доступ к банковским счетам украинцев: что будут знать фискальные органы

Государственная налоговая служба Украины скоро получит доступ к информации о состоянии банковских счетов резидентов страны, которые находятся за рубежом.

Государственная налоговая служба в отчете на своем официальном портале сообщила, что зрелость системы управления информационной безопасностью была высоко оценена экспертами на Глобальном форуме ОЭСР.  

По словам главы Налогового комитета ВРУ Даниила Гетманцева, такая оценка позволит в ближайшее время фискальным органам получить доступ к банковским счетам украинцев, пребывающих в других странах. 

Ранее мы писали, зачем Пенсионный фонд должен знать ваш банковский счет.

Так сотрудники ГНС смогут получить информацию о финансовых данных участников международных групп компаний в контексте иностранных юрисдикций. Это означает, что фискальные органы получат следующие сведения:

  • об оплате назначенных налогов;
  • об объемах полученных доходов;
  • о видах хозяйственной деятельности;
  • о численности наемных работников;
  • о другой необходимой информации.

Экспертный процесс оценки информационной безопасности начался в 2019 году и проходил в несколько этапов до 14 декабря 2023 года.

«Особое внимание было уделено процессам обмена информацией, защите конфиденциальности, управлению рисками, вопросам логического и физического контроля доступа, подходам к обеспечению кибербезопасности», – отметили в ГНС.

Кроме того, сообщается, что имплементацию Общего стандарта отчетности CRS и стандарта Country-by-Country Reporting (CbCR) координирует Секретариат ОЭСР.

«Обязательным шагом к имплементации автоматического обмена информацией является присоединение компетентного органа к Общей системе передачи данных СTS, используемой юрисдикциями для безопасного обмена информацией в соответствии со стандартами CRS и CbC», – пояснили в ГНС.

Вас также могут заинтересовать новости:

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине