Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиНа нескольких направлениях фронта враг проводит активные штурмы – сводка Генштаба 28...

На нескольких направлениях фронта враг проводит активные штурмы – сводка Генштаба 28 июня

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 28 июня 2024 года

За прошедшие сутки произошло 140 боевых столкновений.

По уточненной информации, за минувшие сутки в целом враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам семь ракетных ударов, с применением девяти ракет, 48 авиационных ударов (в частности, с применением 77 КАБов), совершил около 4300 обстрелов, в том числе 109 с применением реактивных систем залпового огня, более 1300 атак дронами-камикадзе различных типов. 

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили пять районов сосредоточения личного состава и ВВТ, одно средство ПВО, радиолокационную станцию, а также три склада боеприпасов.

За прошедшие сутки общие потери российских оккупантов составили 1170 человек. Уничтожено 24 вражеских танка, 21 боевая бронированная машина, 60 артиллерийских систем, 50 БпЛА ОТР, одну РСЗО, три средства ПВО, один самолет, пять крылатых ракет, 46 автомобилей и 11 единиц специальной техники.

С начала этих суток уже произошло 59 боевых столкновений. Захватчики осуществили 16 авиационных ударов с применением 33 КАБов, более 565 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты. 

Оперативная сводка Генштаба на 28 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении противник продолжает штурмовать в районе Волчанска. Три атаки украинские воины отбили, еще одна – продолжается. Потерь позиций не допущено. 

По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: 119 человек убитыми и ранеными, уничтожено четыре артиллерийские системы и 13 автомобилей.  

На Купянском направлении с начала суток происходят два боестолкновения вблизи Степной Новоселовки и Стельмаховки.   Ситуация контролируемая.

На Лиманском направлении российские оккупанты проводят штурмовые действия в районах Макеевки, Невского, Торского и Серебрянского леса.  Четыре атаки завершились без успеха для агрессора. Еще столько же – продолжаются. 

На Северском направлении враг несколько нарастил интенсивность наступательных действий. За сегодня здесь уже произошло 12 боев, из них – 10 отбито вблизи Спирного, Раздоловки и Выемки, еще два боестолкновения продолжаются в районе Спорного. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Краматорском направлении захватнические войска атакуют позиции наших защитников вблизи Ивановского и Часового Яра, где в настоящее время продолжается три атаки противника. Украинские подразделения стойко держат оборону и дают достойный отпор врагу.

На Торецком направлении российский агрессор дважды осуществлял безуспешные штурмовые действия со стороны Горловки.   Потерь позиций не допущено.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения войск противника в глубину нашей территории.  За сегодня уже произошло 19 боевых столкновений. Враг пытается прорваться из района Очеретино в направлениях Воздвиженки, Евгеновки, Новоалександровки и Прогресса.  Пять атак оккупантов нашими защитниками успешно отражены, еще семь – продолжаются.

В то же время, захватчики совершили семь попыток вклиниться в наши боевые порядки возле Новоселовки Первой. Три атаки успеха не имели, еще четыре – продолжаются.   

На Кураховском направлении без успеха завершились четыре штурмовых действия оккупационной армии вблизи Георгиевки, Константиновки и Парасковиевки, одно боестолкновение еще продолжается. Потерь позиций не допущено.

На Времовском направлении украинские воины отбили две атаки врага у Водяного. Ситуация напряженная. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения оккупантов в глубину нашей территории.   

На Ореховском направлении российские захватчики не оставляют намерений вытеснить наших защитников вблизи Малой Токмачки. Одно штурмовое действие для противника завершилось безуспешно, еще одно боестолкновение — продолжается.  

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине