Вместо муки в эти сырники добавляют манку. Просто не спешите сразу жарить сырники, пусть тесто немного постоит, чтобы манка набухла.
Ранее мы рассказывали, что лучше добавлять в сырники — белок или желток.
Ингредиенты:
- Творог 300 г;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Мука – для обваливания сырников.
Приготовление:
- Творог перетрите через сито, добавьте сахар, манку и щепотку соли. Перемешайте все. Если тесто получится немного суховатое, нужно добавить 1 столовую ложку воды или молока.
- Тесто получается липковатым, поэтому при формировании сырников нужно посыпать мукой рабочую поверхность.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте сырники с двух сторон по 6-7 минут на среднем огне. Сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получаются более воздушными и высокими.