Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти сырники можно есть губами: они мягкие, нежные и всегда держат форму...

Эти сырники можно есть губами: они мягкие, нежные и всегда держат форму – необычный рецепт

Традиционно сырники готовятся на муке и с добавлением яиц, но есть другие варианты приготовления этого вкусного блюда. Сегодня делимся рецептом самых нежных, воздушных сырников, которые держат форму.

Вместо муки в эти сырники добавляют манку. Просто не спешите сразу жарить сырники, пусть тесто немного постоит, чтобы манка набухла.

Ранее мы рассказывали, что лучше добавлять в сырники — белок или желток.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – для обваливания сырников.

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито, добавьте сахар, манку и щепотку соли. Перемешайте все. Если тесто получится немного суховатое, нужно добавить 1 столовую ложку воды или молока.
  2. Тесто получается липковатым, поэтому при формировании сырников нужно посыпать мукой рабочую поверхность.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте сырники с двух сторон по 6-7 минут на среднем огне. Сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получаются более воздушными и высокими.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине