Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяНовостиНикогда не красьте волосы в эти цвета: они делают вас старше –...

Никогда не красьте волосы в эти цвета: они делают вас старше – стилисты рассказали всю правду

Многие женщины всех возрастов меняют цвет волос. И если в молодые годы эксперименты приветствуются, то дама за 50 должна внимательно подбирать цвет и оттенок, в который красится. Стилисты рассказали, какая палитра не подходит, придает возраста и портит вид женщин.

Ранее мы рассказывали о 4 стрижках, которые всегда в моде.

Красный, фиолетовый, рыжий цвет волос

Рубин, вишня, махагон, бургунд, баклажан – это список цветов красок для волос, которыми изобилуют полки магазинов. Пожалуйста, проходите мимо. Даже если вы выбираете домашнюю окраску, выбор цвета должен быть взвешен.

Черные волосы

Все оттенки черного и даже темного шоколада могут выглядеть очень стильными, однако они не подходят женщинам после 50, 60 лет. Темный всегда делает свою обладательницу старше и еще подчеркивает морщины, которых не избежать в этом возрасте. Максимальная темная палитра для окрашивания волос таких женщин не должна переходить выше коричневых и их оттенков.

Пепельный цвет волос

Блонд с пепельным оттенком – идеал, к которому стремятся немало блондинок. Однако это не самый лучший выбор для женщин постарше. Естественная седина – преимущественно возрастной признак. Так что не стоит на ней делать акцент. Выберите себе более теплый оттенок блонда.

Синие и зеленые волосы

Если вы стильная, современная, энергичная женщина, которая имеет интересный яркий гардероб и делает это своей изюминкой, то даже неестественные цвета волос имеют право на жизнь. Прядь синего, зеленого или любого другого цвета может дополнить неповторимый образ. Однако, если вы привыкли носить сдержанную классическую одежду, то такие эксперименты неуместны. Синие или зеленые волосы будут «кричать» о том, что его обладательница уже далеко не юная тинейджерша.

Мелирование волос

Стилисты советуют избегать этого приема женщинам после 50. Ведь более светлые пряди на волосах являются отзывами седины, которая не только выдает возраст, но и добавляет лет. Исключением могут быть теплые цвета для мелирования, которые поможет подобрать колорист по типу лица и цвету кожи.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине