Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБелок или желток – что не нужно добавлять в сырники: ответ вас...

Белок или желток – что не нужно добавлять в сырники: ответ вас точно удивит

Чтобы сырники были воздушными, мягкими и вкусными, не нужно их забивать мукой. Также нужно правильно добавлять яйцо. Что лучше класть в сырники – белок или желток? Ответ найдете ниже.

Для приготовления идеальных сырников, которые будут воздушными, нежными и вкусными, опытные повара не советуют добавлять куриное яйцо целиком. А только одну его часть.

Речь идет о желтке. Дело в том, что белок добавляет творожному тесту лишнюю жидкость, из-за чего приходится досыпать большее количество муки, что не очень хорошо влияет на вкус сырников, они выходят мучными и жестковатыми.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники по классическому рецепту.

С функцией связывания всех компонентов идеально справляется желток. Благодаря желтку они получаются цельными и плотными, вкусными и сдобными.

Ингредиенты:

  • Творог — 280 г
  • Мука — 40 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Творог нужно брать жирный, не менее 5%. И важно, чтобы он был сухой.

  1. В творог добавить желток, щепотку соли, сахар и аккуратно перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто на сырники.
  3. Сформировать из теста колбаску и разделить на небольшие ровные части. Скатать шарики и немного их приплюснуть.
  4. С помощью стакана сформировать круглые сырники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине