Клубника плюс три простых ингредиента — и вы получите потрясающе вкусный воздушный десерт

Цей матеріал також доступний українською

клубничный мусс
Хотите приготовить очень легкий воздушный десерт? Попробуйте клубничный мусс всего из четырех ингредиентов!

Начался сезон одной из самых вкусных летних ягод — клубники, а значит самое время запастись несколькими рецептами десертов с любимой ягодой. Сегодня предлагаем вам рецепт легкого воздушного мусса, чей вкус привет в восторг и вас, и ваших гостей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее клубничное мороженое.

Ингредиенты:

  • клубника — 450 г;
  • желатин — 15 г;
  • жирные сливки (33%) — 300 мл;
  • сахар — 75 г (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику помойте, обсушите и измельчите в блендере в пюре. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Набухший желатин поставьте на маленький огонь и доведите до растворения, но ни в коем случае не давайте ему закипеть. Чуть охладите желатин и маленькими порциями добавьте в него клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
  3. Отложите 4 столовые ложки пюре в отдельную миску.
  4. Взбейте сливки в стойкую пену. Добавьте в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте. Добавьте остальное пюре и так же аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Разложите мусс по креманкам, в каждую сверху положите по ложке пюре. При помощи длинной палочки сделайте на поверхности разводы.
  6. Поставьте мусс в холодильник до полного застывания на пару часов или на ночь. При подаче украсьте свежими ягодами или веточками мяты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсию на банковскую карточку просто так не засчитают: Пенсионный фонд назвал требования

Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?