Начался сезон одной из самых вкусных летних ягод — клубники, а значит самое время запастись несколькими рецептами десертов с любимой ягодой. Сегодня предлагаем вам рецепт легкого воздушного мусса, чей вкус привет в восторг и вас, и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- клубника — 450 г;
- желатин — 15 г;
- жирные сливки (33%) — 300 мл;
- сахар — 75 г (или по вкусу).
Приготовление:
- Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику помойте, обсушите и измельчите в блендере в пюре. Добавьте сахар по вкусу.
- Набухший желатин поставьте на маленький огонь и доведите до растворения, но ни в коем случае не давайте ему закипеть. Чуть охладите желатин и маленькими порциями добавьте в него клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
- Отложите 4 столовые ложки пюре в отдельную миску.
- Взбейте сливки в стойкую пену. Добавьте в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте. Добавьте остальное пюре и так же аккуратно перемешайте до однородности.
- Разложите мусс по креманкам, в каждую сверху положите по ложке пюре. При помощи длинной палочки сделайте на поверхности разводы.
- Поставьте мусс в холодильник до полного застывания на пару часов или на ночь. При подаче украсьте свежими ягодами или веточками мяты.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсию на банковскую карточку просто так не засчитают: Пенсионный фонд назвал требования
Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)