Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиСколько порошка нужно насыпать при стирке, чтобы и вещи отстирались, и машина...

Сколько порошка нужно насыпать при стирке, чтобы и вещи отстирались, и машина не вышла из строя

От количества стирального средства зависит не только качество стирки, но и состояние стиральной машины. Советуем проверить, правильно ли вы определяете объем сыпучего или жидкого стирального средства.

Ранее мы рассказывали, в каких случаях капсулы для стирки не сработают.

Загрузка стиральной машины

Для определения количества стирального порошка или геля, прежде всего, нужно знать массу вещей, которые планируете стирать. Опытные хозяйки имеют правило взвешивать грязное белье. Ведь количество стирального средства напрямую зависит от веса вещей.

Сколько насыпать порошка для качественной стирки

Существует универсальное правило: на 1 кг белья добавляем 1 столовую ложку стирального порошка. Впрочем, стоит внимательно прочитать рекомендации, содержащиеся на упаковке. Обратите внимание, что количество граммов не равно количеству миллилитров. Учитывайте это, когда пользуетесь мерным стаканом.

Сколько взять порошка, если одежда очень грязная

Для стирки особо загрязненной одежды следует увеличить количество стирального средства на половину. В таком случае порошок следует засыпать в оба отделения порошкоприемника. Одну часть – в отсек для предварительной стирки, вторую – в отсек для обычной стирки. Стиральная машина использует часть порошка на начальном этапе, а вторую – на основном цикле стирки.

Если жесткая вода — сколько нужно порошка

Для стирки в очень жесткой воде количество средств следует увеличивать на половину. Даже без специальных тестов можно определить приблизительную жесткость воды. Известковый налет на сантехнике свидетельствует о ее повышенном уровне.

Слишком много или слишком мало порошка

Повышенный уровень пены во время стирки свидетельствует о том, что порошка использовано слишком много. Избыток стирального средства не только негативно влияет на ваш бюджет, но и может оказывать губительное воздействие на стиральную машину. При этом качество стирки не улучшается.

Если стирального средства мало, вы увидите это на вещах, которые плохо отстирались или имеют неприятный запах. Кстати, специфический аромат белье может приобрести и от чрезмерного использования плохо смывшегося порошка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине