Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяДачаУкроп и петрушка порадуют просто рекордным урожаем: столько зелени у вас еще...

Укроп и петрушка порадуют просто рекордным урожаем: столько зелени у вас еще точно не было

Укроп и петрушку чаще всего выращивают на своих приусадебных участках огородники. Однако не всегда эти зеленные культуры радуют хорошим урожаем.

1. Посев старых семян. Всхожесть семян укропа и петрушки — максимум три года.

Ранее мы рассказывали, как вырастить укроп на подоконнике.

2. Неправильное замачивание. Наиболее оптимальным вариантом для этих растений является замачивание в горячей воде при температуре не выше 50 градусов, замачивание в перекиси водорода в течение 3-5 минут или в водке с последующим промыванием водой.

3. Неравномерное распределение. Для того чтобы семена легли ровно (по глубине) и одновременно всходили, их необходимо высевать на твердую поверхность. Поэтому канавки формируют торцом подходящей обрезной доски.

4. Глубокое заделывание. Укроп и некоторые сорта петрушки прекрасно размножаются самосевом, поэтому нескольких сантиметров достаточно для заделки семян почвой.

5. Неподходящее место посева. Петрушка и укроп нуждаются в постоянном солнечном освещении, не переносят даже частичного затенения.

6 Загущенные посевы. Если почва плотная, плохо структурированная, слабо удобренная, то загущенные посевы приводят к пожелтению зелени. Тут без прореживания не обойтись.

7. Азотное голодание. Зеленные культуры относятся к тем растениям, которые активно накапливают нитраты, поэтому вносите азотное удобрение дозированно, а еще лучше используйте органику.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине