Просто идеальное тесто для жареных пирожков: воздушное и вкусное — секрет в правильном кефире

Цей матеріал також доступний українською

Пирожки
Если вы считаете, что вкусные пирожки можно приготовить только на дрожжах, то это далеко не так, на кефире пирожки получаются не менее вкусными и воздушными, а еще такое тесто очень быстрое, не нужно ждать пока подойдет. Можно сразу приступать к готовке.

Но, чтобы тесто получилось, нужно выбрать правильный кефир и замесить хорошее тесто.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (3,2%);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо (желток);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Прежде всего стоит отметить, что кефир лучше брать немного просроченный, хотя бы на 5 дней, то есть, если у вас в холодильнике осталось немного кефира и срок годности его уже прошел, то он идеально подойдет для пирожков.

Не забываем о соли и сахаре, они обязательно должны быть в тесте.

Что касается яйца, то в тесто на пирожки не нужно бросать все яйцо, достаточно 1 желтка. Все дело в том, что белок утяжеляет тесто и при жарке оно становится твердым.

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю и подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  2. Всыпьте сахар и соль, соду, размешайте, чтобы сода начала работать.
  3. Добавьте желток, подсолнечное масло и частями введите муку, замесив эластичное тесто.
  4. Накройте тесто пленкой или кухонным полотенцем и пусть отдохнет 15 минут.
  5. И только после этого приступайте к формированию пирожков и их жарке.
  6. Можно использовать любую начинку – капусту, яйца с зеленью, картофельное пюре, яблоки.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?