Но, чтобы тесто получилось, нужно выбрать правильный кефир и замесить хорошее тесто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира (3,2%);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 куриное яйцо (желток);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Прежде всего стоит отметить, что кефир лучше брать немного просроченный, хотя бы на 5 дней, то есть, если у вас в холодильнике осталось немного кефира и срок годности его уже прошел, то он идеально подойдет для пирожков.
Не забываем о соли и сахаре, они обязательно должны быть в тесте.
Что касается яйца, то в тесто на пирожки не нужно бросать все яйцо, достаточно 1 желтка. Все дело в том, что белок утяжеляет тесто и при жарке оно становится твердым.
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю и подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Всыпьте сахар и соль, соду, размешайте, чтобы сода начала работать.
- Добавьте желток, подсолнечное масло и частями введите муку, замесив эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой или кухонным полотенцем и пусть отдохнет 15 минут.
- И только после этого приступайте к формированию пирожков и их жарке.
- Можно использовать любую начинку – капусту, яйца с зеленью, картофельное пюре, яблоки.