Четверг, 4 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПросто идеальное тесто для жареных пирожков: воздушное и вкусное - секрет в...

Просто идеальное тесто для жареных пирожков: воздушное и вкусное — секрет в правильном кефире

Если вы считаете, что вкусные пирожки можно приготовить только на дрожжах, то это далеко не так, на кефире пирожки получаются не менее вкусными и воздушными, а еще такое тесто очень быстрое, не нужно ждать пока подойдет. Можно сразу приступать к готовке.

Но, чтобы тесто получилось, нужно выбрать правильный кефир и замесить хорошее тесто.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (3,2%);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо (желток);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Прежде всего стоит отметить, что кефир лучше брать немного просроченный, хотя бы на 5 дней, то есть, если у вас в холодильнике осталось немного кефира и срок годности его уже прошел, то он идеально подойдет для пирожков.

Не забываем о соли и сахаре, они обязательно должны быть в тесте.

Что касается яйца, то в тесто на пирожки не нужно бросать все яйцо, достаточно 1 желтка. Все дело в том, что белок утяжеляет тесто и при жарке оно становится твердым.

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю и подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  2. Всыпьте сахар и соль, соду, размешайте, чтобы сода начала работать.
  3. Добавьте желток, подсолнечное масло и частями введите муку, замесив эластичное тесто.
  4. Накройте тесто пленкой или кухонным полотенцем и пусть отдохнет 15 минут.
  5. И только после этого приступайте к формированию пирожков и их жарке.
  6. Можно использовать любую начинку – капусту, яйца с зеленью, картофельное пюре, яблоки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине