Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНикогда не засыпайте этот порошок в стиральную машину – сильно пожалеете

Никогда не засыпайте этот порошок в стиральную машину – сильно пожалеете

Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать причиной поломки машины. Какой порошок нельзя использовать при стирке в автомате?

Некоторые хозяйки считают, что одежду в режиме ручной стирки можно стирать порошком с аналогичной отметкой. Но мастера по ремонту стиральных машин предостерегают: никогда, ни при каких условиях, не используйте для стиральных машин-автомат порошок для ручной стирки. Исключение составляют универсальные средства, на маркировке которых указано: для ручной стирки и стирки в автоматических стиральных машинах.

Ранее мы рассказывали, как правильно пользоваться капсулами для стирки.

В чем разница?

Во-первых, порошок для ручной стирки содержит вещества, провоцирующие образование большого количества пены. Это помогает отстирывать грязь, прилагая меньше усилий. Но попадая в барабан машины-автомат, такое средство начнет интенсивно пениться. Миллионы маленьких мыльных пузырей выйдут за пределы барабана и могут повредить детали стиральной машины, особенно ее электронную составляющую.

Во-вторых, постиранные в машине-автомат порошком для ручной стирки вещи не будут до конца выполосканы.

Ведь программы автоматического прибора не рассчитаны на длительное полоскание с большим количеством воды. Поэтому, если на этом моменте вы заметили, что стираете неподходящим средством, обязательно включите дополнительное полоскание. Таким образом, дополнительно промоете шланги, в которых осталась чрезмерная пена.

В-третьих, стиральный порошок для ручной стирки часто в своем составе имеет вещества, призванные уберечь руки от влияния вредного воздействия моющего средства. В то же время, эти составляющие оказывают негативное влияние на барабан стиральной машины-автомат.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине