Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак использовать капсулы для стирки нельзя - опасно для стиральной машины и...

Так использовать капсулы для стирки нельзя — опасно для стиральной машины и одежды

Капсулы для стирки – это настоящая находка для хозяек, которые хотят идеально отстирать вещи, но бывают случаи, когда капсулы используют неправильно, из-за чего могут пострадать не только вещи, но и сама стиральная машинка.

Чтобы этого не случилось, нужно знать правила использования капсул для стирки.

Ранее мы рассказывали, какие вещи нельзя стирать в машине.

Так, специалисты утверждают, что пленка, в которую обернута капсула, а точнее жидкость для стирки, может нанести вред машинке, особенно это касается стирки при низких температурах или во время короткого цикла стирки, например, экспресс-стирки, которые обычно длятся от 15 до 30 минут.

Для таких циклов капсулы не рекомендуется применять, так как они просто не успевают как следует раствориться.

Кстати, отражается это и на самой одежде, на ней после стирки могут оставаться следы средства или белые разводы из-за недостаточного полоскания.

Также части капсул, которые не растворились, могут засорять трубы, появляется неприятный запах.

Как нужно использовать капсулы для стирки по правилам

Прежде всего стоит отметить, что капсулы удобны в применении. Одной штуки достаточно, чтобы выстирать 4-6 кг одежды. Их нужно хранить в сухом месте в коробочке или пакете.

Обязательно перед стиркой почитайте, при какой температуре производитель рекомендует использовать капсулы. Если вы стираете при 20 градусах, то лучше отдать предпочтение гелю для стирки.

Не использовать капсулы для коротких циклов стирки, а также при специальных программах для шерсти и деликатных вещей, они могут мешать растворению капсулы.

Кроме этого, капсула может полностью не растворится при перегрузке стиральной машины. В таком случае придется перестирать вещи без добавления стирального порошка или геля.

Саму капсулу нужно класть на дно барабана, прямо посередине, чтобы она быстрее растворилась, а сверху — белье.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине