Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВесь секрет в тесте: оладьи получатся пышные и высокие - вот как...

Весь секрет в тесте: оладьи получатся пышные и высокие — вот как готовят их опытные хозяйки

Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные и высокие оладьи. Опытные хозяйки раскрыли один важный секрет.

Как оказалось, все дело в замешивании теста. Часто из-за того, что мука разная тесто может получиться не той консистенции и в итоге оладьи выйдут низкими или забитыми.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Опытные хозяйки отмечают, что тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось по тарелке и гуще, чем на блины.

Тесто не должно стекать с ложки и при жарке сохранять форму.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Кефир — 1 стакан (250 мл.);
  • Мука — 1 стакан (250 мл);
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложки (без горки);
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложки (для жарки).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большую миску нужно влить кефир, добавить соду и размешать, чтобы пошла реакция, добавить яйцо, сахар, соль и частями ввести муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать и все, больше тесто не трогать.
  2. Отставить его на 15-30 минут и спустя это время приступать к жарке.
  3. Аккуратно ложкой выкладываем оладьи о обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине