Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия атаковала Украину 20 ударными дронами и 7 ракетами – военная сводка...

Россия атаковала Украину 20 ударными дронами и 7 ракетами – военная сводка на 17 мая

Украинские защитники делают все возможное для удержания оборонительных рубежей и позиций, наносят оккупантам ощутимые потери, наращивают инициативу там, где это возможно. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 17 мая 2024 года

Силы обороны продолжают сосредотачивать основные усилия на недопущении продвижения врага в глубину украинской территории, срыве вражеских планов по установлению контроля над всей территорией Донецкой области и частью Харьковщины

С начала суток произошло 60 боевых столкновений, 20 из которых еще продолжаются. Российские оккупанты нанесли 4 ракетных удара с применением семи ракет и 4 авиационных удара, 35 ударов дронами-камикадзе, совершили более 570 обстрелов позиций наших войск.

В ночь на 17 мая 2024 года враг атаковал 20 ударными БпЛА типа «Shahed» из районов Приморско-Ахтарска и Курска (рф).

Все вражеские «Шахеды» сбиты в пределах Харьковской, Полтавской, Винницкой, Одесской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 17 мая 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе населенного пункта Старица. 

Ситуация в населенном пункте Волчанск – контролируемая. Продолжаются мероприятия по усилению наших оборонительных позиций и улучшению тактического положения на отдельных направлениях.

На Купянском направлении продолжаются две атаки противника на направлениях Крахмальное – Берестовое и Коломыйчиха – Мясожаровка. Ситуация контролируемая. Нашими войсками ведутся штурмовые действия с целью улучшения тактического положения в направлении Синьковка-Ольшана.

На Северском направлении произошло пять боевых столкновений. Силами обороны отражена одна атака, четыре продолжаются на направлениях Соледар-Раздоловка, Берестовое-Выемка, Николаевка-Раздоловка. В ходе оборонительных действий потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении противник шесть раз пытался прорвать оборону наших войск. Силами обороны две атаки отражены. Продолжаются боевые действия на направлениях Берховка-Калиновка; Бахмут-Клищеевка. Ситуация контролируемая.

На Покровском направлении продолжается шесть атак противника на направлениях Очеретино-Новоалександровка и Тоненькое-Уманское. 

На Кураховском направлении противник совершил семь попыток прорвать оборону наших войск на направлениях Марьинка-Георгиевка, Славное-Новомихайловка, Славное-Парасковиевка, Сладкое-Водяное, Сладкое-Константиновка. В ходе боев потерь позиций не допущено.

На Времовском направлении противник совершил одну безуспешную попытку улучшить свое тактическое положение на направлении Заветное Желание-Старомайорское. Ситуация контролируемая.

На Приднепровском направлении Силы обороны отбили четыре вражеские атаки на направлении Олешковские Пески – Крынки, Казачьи Лагеря – Крынки. В ходе боев противник успеха не имел, потерь позиций не допущено, данные о потерях российских оккупантов уточняются.

Украинские защитники делают все возможное для удержания оборонительных рубежей и позиций, наносят оккупантам ощутимые потери, наращивают инициативу там, где это возможно. В целом, за прошедшие сутки, 16 мая, общие потери российских захватчиков составили 1410 человек. Также оккупанты потеряли: 

  • 18 танков, 
  • 14 боевых бронированных машин, 
  • 38 артиллерийских систем, 
  • 1 РСЗО, 
  • 2 средства ПВО, 
  • 2 самолета, 
  • 1 вертолет, 
  • 45 БпЛА ОТР, 
  • 56 автомобилей,
  • 7 единиц специальной техники.

В общем, ситуация на фронте контролируема Силами обороны. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос

Европейские пенсии: как устроены пенсионные системы в других странах (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине