Большой плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно вымешивать, достаточно все просто смешать ложкой.
Ранее мы рассказывали, когда праздновать Пасху в 2024 году по новому календарю.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 г,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Сахар — 150 г,
- Молоко — 150 мл,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка;
- Сухие дрожжи – 10 г,
- Сливочное масло — 100 г,
- Цукаты и изюм – 100 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, смешайте дрожжи, сахар и немного муки. Эту смесь нужно залить слегка теплым молоком. Размешать все ложкой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Растопите сливочное масло, вбейте к нему яйца, добавьте сахар и немножко соли, взбейте венчиком или просто перемешайте ложкой до однородной массы.
- Соедините дрожжевую массу с яично-масляной. Частями введите просеянную муку, тесто должно получится как густая сметана.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа.
- Сухофрукты и изюм нужно залить кипятком, потом слить воду, обсушить их и добавить в тесто, перемешать.
- Возьмите формы для запекания и выложите тесто ложкой, заполнив их на 1/3. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
- Когда куличи остынут, их можно украсить сверху глазурью.