Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных оладий вы еще не готовили: ни кефир, ни ряженка вам...

Таких вкусных оладий вы еще не готовили: ни кефир, ни ряженка вам не понадобятся

Оладьи можно приготовить не только на основе кефира, кислого молока или ряженки, но и из печени. И если тушеная печень получается немного суховатой или жестковатой, то оладьи из печенки будут сочными, мягкими и нежными.

Печень для оладий можно брать любую – куриную, говяжью или свиную.

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы оладьи получились пышными.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление:

  1. Печень нужно вымыть, и измельчить в блендере.
  2. Очистить лук и чеснок и тоже измельчить, добавить к печенке, перемешать, вбить яйцо, посолить, добавить сметану, соду. Все ингредиенты перемешать.
  3. Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до полной готовности.
  4. Если вы хотите, чтобы оладьи из печенки были еще сочнее и нежнее, обязательно после жарки выложите их в сотейник или кастрюлю, налейте совсем чуть-чуть воды и пропарьте 7-8 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине