Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяНовостиВкуснейшие нудли по-украински – идеальное блюдо для сытного обеда: самый удачный рецепт

Вкуснейшие нудли по-украински – идеальное блюдо для сытного обеда: самый удачный рецепт

Нудли пришли к нам из немецкой кухни, но сегодня мы их приготовим по-украински. Это блюдо можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паску с вишней.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для нудлей:

  • 0,5 стакана кефира;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука;
  • Пару веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока.
  • сода – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. В казане или глубокой сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо, посолите и поперчите. Сначала все нужно прожарить, а потом добавить воду и тушить до готовности.
  2. В миску налейте кефир, всыпьте соду и соль, хорошо размешайте. Частями введите просеянную муку и замесите тесто.
  3. Тесто раскатайте в корж, толщиной до 0,5 см, смажьте его растительным маслом, посыпьте сверху измельченным укропом и чесноком, сверните в тугой рулет.
  4. Нарежьте рулет на кусочки шириной до 2-3 см, можно и больше по вашему усмотрению.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, воду и тушите, пока он не сварится, сверху на картофель выложите нудли и протушите под закрытой крышкой не менее 15 минут.

Новое на сайте