Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовимся к Пасхе с необычной выпечкой: паска с вяленой вишней

Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: паска с вяленой вишней

Главное праздничное блюдо на пасхальном столе — это выпечка. Мы начинаем публикацию серии оригинальных рецептов сладких и соленых куличей, а также необычные идеи пасхальной глазури.

Следите за нашими материалами — и праздник вам запомнится надолго.

Паска с вяленой вишней

Ингредиенты

Мука — 1 килограмм, прессованные дрожжи — 60 грамм, соль — 10 грамм, сахар — 350 грамм, яйца — 5 штук, молоко — 300 грамм или 1,5 стакана, масло сливочное — 150 грамм, сметана 20%-ной жирности — 100 грамм, вяленая вишня — 250 грамм, ванилин — 1 грамм.

Приготовление

  • Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на один час.
  • Затем ввести в опару сахар, растопленное масло, соль, яйца, сметану и вторую часть просеянной муки.

Нужно хорошо вымешать тесто, так, чтобы оно отставало от рук и посуды, а в конце замеса добавить вяленую вишню (можно консервированную без косточек).

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте еще на час для брожения.

  • Стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
  • Когда тесто подойдет, поделить его на кусочки и разложить в формы на одну треть.
  • Заготовки куличей оставить на расстойку, примерно на один час. Тесто должно подняться почти на всю форму.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и отправить куличи выпекаться на 20 минут.

Готовые куличи украсить по вкусу.

Новое на сайте