Ингредиенты
- картофель – 6-7 шт,
- молоко – 500 мл,
- лук – 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- сахар – ⅓ ч.л,
- мука – 1 ст.л,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- масло сливочное – 30-40 г.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить перловую кашу.
Приготовление
- Нарезаем лук полукольцами.
- Наливаем в большую сковороду небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку измельченный чеснок и все перемешиваем.
- Добавляем сахара и муку, снова все перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
- Наливаем к овощам молоко и тушим соус до загустения, периодически перемешивая, чтобы он не пригорел. В конце добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами, солим и перчим по вкусу.
- Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофель в форму, как показано, уложив картофельные слайсы по кругу и
- Наливаем сверху соус.
- Выпекаем блюдо при температуре 200°C в течение 35-45 минут, пока картофель не станет мягким.
- Достаем блюдо из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос