Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПриготовьте перловку именно так – ваши домашние полюбят эту кашу навсегда

Приготовьте перловку именно так – ваши домашние полюбят эту кашу навсегда

Приготовление действительно вкусной перловой каши – не такое уж простое дело, как кажется. Но если вы примените одну хитрость, ваши домочадцы будут просить готовить такую кашу чуть ли не каждый день.

Чтобы насладиться вкусом рассыпчатой ​​перловки, нужно сначала промыть ее и замочить в воде примерно на три часа. После этого следует отцедить воду и еще раз промыть крупу. Затем перловку следует залить водой в пропорции 1:3, довести воду до кипения, добавить соль и варить на маленьком огне в течение получаса минут, пока она не приготовится. 

Ингредиенты

  • крупа перловая – 1,5 ст,
  • морковь – 2 шт,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • масло растительное – 3-4 ст.л,
  • соль – по вкусу,
  • зелень –  по вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Ранее мы писали,  как приготовить бюджетный вариант пиццы из простых и доступных продуктов.

Приготовление

  • Промойте крупу в холодной воде. Промытую крупу залейте крутым кипятком в объеме 4,5-5 стаканов. Добавьте соль по своему вкусу. 
  • Доведите кашу до кипения и продолжайте варить на минимальном огне под крышкой до готовности примерно в течение часа.
  • Натрите на большой терке очищенную морковь. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. 
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне.
  • Добавьте зажарку в кашу и все перемешайте. 
  • Посыпьте каждую порцию измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)

Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине