Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый штрудель из лаваша приготовите за полчаса, съедят за пять минут

Ленивый штрудель из лаваша приготовите за полчаса, съедят за пять минут

Ленивый штрудель, разумеется, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще, и времени на всю подготовку и выпекание надо минут тридцать.

Ленивый штрудель из лаваша

Штрудель – это выпечка из очень тонкого слоеного теста. Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто, так и обычное слоеное. Но современные хозяйки внесли коррективы в старинные рецепты.

Напомним, мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист, яблоки — 200 г, изюм светлый — 70 г, орехи грецкие — 70 г, лимон — 1/3 шт., корица молотая — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, сахар (для присыпки) — 1 столовая ложка, корица молотая (для присыпки) — 1/2 чайной ложки.

Как готовить

  • Сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

  • Яблоки нарезать кубиками, щедро сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  • Далее добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

  • Грецкие орехи мелко порубить и добавить к изюму с яблоками. Добавить сахар и молотую корицу и все перемешать.

  • Одну сторону лаваша смазать растительным маслом. На эту сторону выложить начинку и завернуть в рулет, смазывая маслом вторую сторону лаваша.

  • Рулет переложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.

  • Штрудель отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут.

Новое на сайте