Порой даже навыки и знания кулинарии не всегда помогают хозяйкам справиться с приготовлением тонких блинчиков, они прилипают к поверхности сковороды и рвутся во время переворачивания. Существует несколько простых, но действенных методов решения проблемы.
Важно: для приготовления вкусных блинчиков все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
Также обязательно в тесто ввести растительное масло, именно благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
Также старайтесь пользоваться специальной сковородкой для блинов, так гораздо легче и проще печь нежные блинчики.
Ранее мы писали, как приготовить бюджетный вариант пиццы из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука – 150 г,
- сахар – 4 ст.л,
- масло растительное – 2 ст.л,
- сахар ванильный – 1 уп,
- соль – 0,5 ч.л,
- масло сливочное.
Приготовление
- Выливаем молоко в миску, добавляем яйца и сахар и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар и соль.
- Добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим растительное масло.
- Разогреваем сковороду и выливаем тесто на сковороду. Обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смазываем края готового блина сливочным маслом, чтобы они не пересыхали и не трескались.
Подавать такие блины можно с любым соусом, медом или джемом. А можно завернуть в них начинку и приготовить вкуснейшее налистники.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Перерасчет пенсий работающим пенсионерам: как вырастут выплаты с 1 апреля (видео)
Почему пенсионеры возмущены индексацией – разбор конкретных примеров (видео)