Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТот самый Медовик из детства – классический рецепт, о котором многие забыли:...

Тот самый Медовик из детства – классический рецепт, о котором многие забыли: самый вкусный торт

Рецептов торта «Медовик» очень много, но, если вы хотите вспомнить тот самый вкус классического медовика, то приготовьте его по этому рецепту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 320 г.

Для крема:

  • Сметана жирная – 800 г;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Это классический рецепт приготовления, а значит, понадобится водяная баня.

  1. Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду, а ту, что поменьше, поставьте на сверху.
  2. Разогрейте воду. В кастрюлю, которая находится сверху, положите сливочное масло, мед и сахар, пусть они хорошо растопятся.
  3. Добавьте соду и хорошо размешайте, как только масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, можете снимать кастрюлю с паровой бани.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью блендера или венчика. Добавьте яичную смесь в остывшую медовую, перемешайте.
  5. Частями введите муку и замесите эластичное тесто.
  6. Поделите тесто на порционные кусочки и раскатайте тонкие коржи одинаковым диаметром.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.
  8. Пока коржи остывают, можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром и взбейте с помощью блендера.
  9. Перемажьте коржи кремом, а остатки от коржей перетрите в мелкую крошку и посыпьте сверху торт.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине