Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкий и невероятно вкусный медовый пирог на скорую руку: будете готовить каждую...

Мягкий и невероятно вкусный медовый пирог на скорую руку: будете готовить каждую неделю

Вся выпечка с медом получается вкусной и очень ароматной. Если у вас нет времени замешивать тесто и выпекать коржи для медовика, то можно приготовить быстрый медовый пирог, который станет идеальным дополнением к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический медовик с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 120 г кефира;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5-1 стакан орехов.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавляем мед, соду и взбиваем до полного растворения меда. Из-за реакции соды и меда, масса хорошо вырастет в объеме.
  3. Добавляем кефир, перемешиваем.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно получится такой густоты, как на оладьи.
  5. Добавляем измельченные орехи. Также не беда, если нет орехов, можно испечь медовый пирог и без них, хуже он точно не будет.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.

При желании пирог можно разрезать на ровные части и перемазать кремом и получится отличный медовый торт, но он быстро съедается и без крема, особенно со стаканом молока или горячего чая.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине