Кефир для теста предварительно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Также он должен быть однородной консистенции без чрезмерно кислого вкуса.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г,
- майонез – 50 г,
- яйцо куриное – 1 шт,
- кефир – 350 мл,
- сода пищевая – на кончике ножа,
- сахар – 1 ч.л,
- соль – щепотка.
Для начинки:
- помидор – 1 шт,
- ветчина или колбаса – 200 г,
- сыр – 200 г.
Ранее мы писали, как приготовить ароматные и сочные котлеты из шампиньонов.
Приготовление
- Налейте кефир в миску и насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Смешайте в другой емкости майонез, соль, сахар и куриное яйцо. Венчиком смешайте все ингредиенты между собой.
- Добавьте кефир с содой к майонезной смеси. Все перемешайте до полной однородности.
- Введите затем в смесь постепенно просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто.
- Нарежьте колбасу или ветчину и помидор тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и залейте в нее тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности формы. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры и накройте все тертым сыром.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 ⁰С в течение 25-30 минут. Когда пицца немного остынет, извлеките ее из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос