Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: пирог с черемшой и яйцами - невероятно пикантный вкус весны,...

Готовим вкусно: пирог с черемшой и яйцами — невероятно пикантный вкус весны, который нельзя забыть

Домашняя выпечка никого не оставляет равнодушным, и сегодня мы предагаем вам самый что ни есть весенний пирог - с черемшой.

Ранее мы рассказывали вам, чем полезна черемша. А также советовали не упустить возможность распробовать пхали из черемши.

Пирог с черемшой и яйцами

Ароматная, слегка пикантная начинка с добавлением черемши найдёт своих почитателей. Мало того — ваши гости будут гадать, а что же такое секретное вы положили в пирог, что от него не оторваться.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм, яйца — 4 штуки, сыр — 80 грамм, черемша, зеленый свежий лук и укроп — пучок, растительное масло — 1 столовая ложка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто.
  • Укроп, черемшу и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
  • Зелень выложить в миску и на крупной терке натереть сыр.
  • Добавить одно яйцо, соль и черный перец и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.
  • Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы.

Форму для выпечки смазать маслом.

  • Круг теста уложить на дно формы, а полоску — по бортику. Аккуратно защипнуть края теста на стыке.
  • Пройтись по дну пирога вилкой, сделав проколы в тесте.

Выложить начинку из зелени и сыра на тесто.

  • Сделать в зелени три небольших углубления и аккуратно влить в них по яйцу.
  • Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив «окошко» посередине.

Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине