Ранее мы рассказывали вам, чем полезна черемша. А также советовали не упустить возможность распробовать пхали из черемши.
Пирог с черемшой и яйцами
Ароматная, слегка пикантная начинка с добавлением черемши найдёт своих почитателей. Мало того — ваши гости будут гадать, а что же такое секретное вы положили в пирог, что от него не оторваться.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 грамм, яйца — 4 штуки, сыр — 80 грамм, черемша, зеленый свежий лук и укроп — пучок, растительное масло — 1 столовая ложка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто.
- Укроп, черемшу и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Зелень выложить в миску и на крупной терке натереть сыр.
- Добавить одно яйцо, соль и черный перец и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.
- Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы.
Форму для выпечки смазать маслом.
- Круг теста уложить на дно формы, а полоску — по бортику. Аккуратно защипнуть края теста на стыке.
- Пройтись по дну пирога вилкой, сделав проколы в тесте.
Выложить начинку из зелени и сыра на тесто.
- Сделать в зелени три небольших углубления и аккуратно влить в них по яйцу.
- Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив «окошко» посередине.
Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах.