Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных хрустиков вы точно еще не готовили: необычный рецепт популярного лакомства

Таких вкусных хрустиков вы точно еще не готовили: необычный рецепт популярного лакомства

Хрустики или вергуны – любимое лакомство практически в каждой семье. Они пышные, воздушные и очень вкусные. А самое главное – готовятся легко и просто. Сегодня делимся рецептом хрустиков, которые пленят сердце каждого. И все благодаря одному секретному ингредиенту.

Хотя сам рецепт достаточно необычный. Мы привыкли готовить вергуны на кислом молоке или кефире, а этот рецепт предполагает использование сметаны и коньяка. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить хворост из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Куриные яйца 3 шт. (понадобятся только желтки);
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 60 г;
  • Коньяк — 40 мл;
  • Растительное масло — 250 мл для жарки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней желтки с сахаром, добавьте немного соли.
  2. Добавьте сметану и всыпьте соду, перемешайте, чтобы сода начала работать. Влейте коньяк, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Накройте его пленкой или полотенцем и пусть отдохнет 10-15 минут.
  4. Раскатайте тесто в виде коржа, толщиной 3 мм, потом разрежьте его на вертикальные полоски, а каждую полоску разрежьте наискось, таким образом, чтобы получились ромбы.
  5. В центре этого ромба нужно сделать надрез и протянуть сквозь него верхнюю часть ромба.
  6. Налейте на сковороду масла и разогрейте на плите, жарьте вергуны с двух сторон в достаточном количестве масла.
  7. Готовые хрустики можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине