Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке.
Сразу оговоримся, что для приготовления сгущенного молока нужно брать молоко пожирнее, в идеале – домашнее, но, если такое вам найти не удалось, можно добавить в молоко совсем чуть-чуть сливочного масла, для повышения жирности.
Также некоторые хозяйки советую добавлять щепотку соды, чтобы молоко не получилось крупинками. Впрочем, если молоко у вас свежее, то можно обойтись и без соды. Главное, следовать рецептуре приготовления, а она очень простая.
Теперь у вас есть вкусное домашнее сгущенное молоко, которое можно использовать в различных блюдах и десертах. Приятного аппетита!
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…