Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПрекрасное сочетание вкусов в салате “Фаворитка”: вареная свекла с неожиданным ингредиентом

Прекрасное сочетание вкусов в салате “Фаворитка”: вареная свекла с неожиданным ингредиентом

В салатах свеклу обычно принято сочетать с картофелем, морковью и луком, однако из этого корнеплода возможно приготовить и более интересное блюдо, которое наверняка придется по вкусу каждому.

Попробуйте добавить в свекольный салат куриную печень, и она в несколько раз улучшит вкус блюда.

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт;
  • печень куриная – 300 г;
  • лук репчатый  – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 1 банка;
  • чернослив –1 горсть;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие налистники с яблочной начинкой.

Приготовление

  1. Отварите свеклу до полной готовности и очистите её от кожуры после остывания. 
  2. Нарежьте лук и куриную печень на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде печень до золотистой корочки. 
  3. Добавьте лук и протушите ингредиенты в течение 10 минут. Приправьте печень с луком солью и любимыми специями.
  4. Замочите чернослив в кипятке на 5 минут.
    Натрите свеклу и маринованные огурцы на крупной терке.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, при необходимости досолите на свой вкус. 
  6. Поставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался. 

Приятного аппетита!

Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине